Saumon au miel et au sésame préparation : 10 min. cuisson : 10 min. Dégustez avec un verre de vin blanc sec. pour 4 personnes Ingrédients 4 pavés de saumon 2 c. à soupe de miel liquide 2 c. à soupe de graines de sésame 20 cl de crème fraîche 2 c. à soupe d'huile de sésame (ou d'arachide) sel, poivre Préparation Salez et poivrez les pavés. Faites chauffer le miel dans une petite casserole posée à feu doux et badigeonnez-en les pavés de saumon. Saupoudrez-les de graines de sésame. Versez l'huile dans une petite poêle posée à feu vif et faites-y revenir vos pavés 4 à 5 min de chaque côté. Retirez les pavés, laissez la poêle sur le feu et ajoutez la crème. Portez-la à ébullition et utilisez une spatule en bois pour bien gratter les sucs de cuisson. Nappez les pavés de saumon de cette sauce. Dégustez avec des pâtes fraîches.